顺博体育注册

学术动态

王红鸿教授团队入选浙江省湖州市2020年第一批“南太湖精英计划”领军型创新创业团队

发布者: 顺博体育注册发布时间: 2019-08-27浏览次数: 10

  武科大网讯(通讯员王红鸿)顺博体育注册王红鸿教授团队以“高性能焊接材料的研发与产业化”项目,今年6月成功入围浙江省湖州市“南太湖精英计划”。经过8月6日的现场答辩,在众多高新技术项目的激烈竞争中脱颖而出,入选领军型创新创业团队。团队主要成员有: 万响亮博士、黄刚博士、孟庆润高级工程师。


  王红鸿教授致力于高性能焊接材料的研发工作30余年,在高性能焊接材料的理论研究,特别是焊缝金属的韧化机理方面,做出了原创性的理论成果,发表于国际材料类及焊接专业类顶级期刊,受到国际和国内同行的关注和认可。拥有第一发明人的发明专利17项、受理4项。研制出用于LNG高锰低温钢的系列焊接材料、超高强高韧性焊接材料、以及高氮装甲钢用系列焊接材料等,具有国际和国内先进水平。


  “南太湖精英计划”是浙江省湖州市为充分发挥高端人才对产业的引领作用,加快促进经济转型升级,而实施的地级市层面的海内外引才计划,今年是连续实施的第12年。该人才计划是在重点发展的生物医药、环保节能、电子信息、新材料等产业领域,大力引进海内外创业型领军人才及其创新团队,并专门建立“资金资助+政策扶持+导向激励”为主要内容的政策体系。顺博体育注册王红鸿教授团队的“高性能焊接材料的研发与产业化”项目,将在政府的资金资助下,落户于湖州市安吉县,开启成果转化的新历程。




返回原图
/

 

顺博体育注册-首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅